_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Тарасенко: прогнозам Кудрина о повышении пенсионного возраста не суждено сбыться


24.03.2016 | 11:55.

Во вторник бывший глава Минфина Алексей Кудрин выступал за необходимость объявить обязательное повышение пенсионного возраста после осенних парламентских выборов, а исполнение самой реформы предлагалось начать с 2019 года. «Однако, таким прогнозам вряд ли суждено сбыться, ведь главный недостаток действующей системы состоит не в возрасте прекращения трудовой деятельности, а в накопительном элементе» — высказывается Михаил Тарасенко.

«Пока что ни одно заявление экс-главы финансов не воплотилось в реальную жизнь, то же самое произойдет и с последним. Накопительная пенсия была придумана министрами из личных побуждений, чтобы НПФ могли лоббировать свои интересы, в результате большинство из них не оправдали возложенных надежд и оказались несостоятельными» — считает Тарасенко.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!