_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 804 333 16 88Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Отмена пенсионной реформы в 2021 году — последние новости на 19 мая


В своем недавнем обращении к гражданам России представитель Госдумы заявил, что правительство намерено пересмотреть действующий пенсионный возраст. Он рассказал о существовании некоего документа, который будет проанализирован парламентариями нижней палаты в ближайшее время.

Что это за документ с новыми возрастными ограничениями для россиян?

Документ устанавливает новые возрастные ограничения для выхода россиян на пенсию. Российское правительство понимает ошибку с повышением пенсионного возраста и хочет вернуться к прежнему, который существовал более десяти лет:

  • 55 лет для женщин;
  • 60 лет для мужчин.

Авторы инициативы призывают ввести мораторий до 2035 года на повышение возраста будущих пенсионеров. Члены нижней палаты правительства рассмотрят этот острый социальный вопрос в июне этого года.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

В настоящее время в России проводится пенсионная реформа, которая вступила в силу с 01.01.19 и предполагает постепенный переход, который завершится в 2028 году. До этого времени женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65 лет.

Будет ли отменена пенсионная реформа?

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал возможный мораторий на повышение пенсионного возраста в России.

Аналитик утверждает, что повышение возраста в нынешних российских реалиях было явной ошибкой правительства. В настоящее время Пенсионный фонд полагается исключительно на доходы от работающих россиян. По словам Вассермана, этих денег достаточно для содержания пенсионеров, даже если учитывать пенсии по прежним возрастным нормам.

Публицист считает, что в России правительство должно сделать шаг назад и снизить введенные возрастные ограничения. Необходимо оставить нормы 55/60 для мужчин и женщин соответственно. Если правительство считает способ повышения возраста правильным, это говорит о том, что работа государства при нынешнем руководстве не может быть организована на должном уровне. Россияне не должны быть лишены права на отдых и социальные привилегии.

В своем недавнем выступлении перед российской общественностью представитель Госдумы заявил, что правительство намерено пересмотреть действующий пенсионный возраст. Он рассказал о существовании некоего документа, который будет проанализирован парламентариями нижней палаты в ближайшее время.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!