_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 804 333 16 88Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2021 году — последние новости на сегодня 19 мая


Работающие пенсионеры не теряют надежды и верят, что российские власти обратят на них внимание. С 2016 года работающие пенсионеры просят президента Владимира Путина восстановить индексацию пенсий, замороженную с того года. Но все напрасно.

В последний раз пенсионеры и пенсионерки прильнули к экранам телевизоров 23 апреля 2021 года. В этот день Владимир Путин выступил с речью перед Федеральным Собранием России. Предполагалось, что в этот день глава государства выскажется по столь важному для россиян вопросу. В конце концов, возможности индексации уже были представлены правительству 1 февраля 2021 года. Но чуда не произошло.

В своем выступлении Путин затронул тему семей с детьми и беременных женщин. С 2021 года пособие начнут получать семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Это будет сумма около 5 650 рублей в месяц.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Позже Оксана Дмитриева, депутат, руководитель фракции Партии роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, заявила, что ее не устраивает новость о том, что вопросы индексации пенсий отдельной категории граждан и возврата к прежнему пенсионному возрасту остались без обсуждения.

Последние новости о корректировке пенсий для работающих пенсионеров с сегодняшнего дня, 19 мая

На сегодняшний день, 19 мая, индексация пенсий для работающих россиян не предусмотрена. В государственном бюджете на 2021 год предусмотрена индексация выплат неработающим пенсионерам на 6,3%. Стоит отметить, что новая Конституция РФ предусматривает индексацию пенсий всем категориям пенсионеров, независимо от того, работают они или нет.

В 2021 году инфляция была на уровне 5%, а пенсии были увеличены на 6,3%. Выплаты были проиндексированы на 4,9% с 1 февраля 2021 года для определенных категорий — ветеранов, участников боевых действий, инвалидов. Пенсии социального обеспечения были проиндексированы на 3,4% 1 апреля.

В то же время с 1 августа пенсии будут снова повышены, но на этот раз для работающих пенсионеров. Елена Бибикова, заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации, отметила, что для этой категории граждан будет произведен перерасчет пенсий. Он будет увеличен для людей, работавших в 2020 году. В этом случае период рабочих дней не учитывается, это может быть 30 дней работы или 8 месяцев. Однако здесь есть нюанс — за это время страховые взносы должны быть уплачены в Пенсионный фонд.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя внесли в Госдуму проект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года.

Отмечается, что отмена индексации в 2016 году очень плохо сказалась на россиянах. Предполагается, что в 2022 году Пенсионный фонд России должен потратить около 400 млрд рублей.

Напомним, что в марте 2021 года Госдума отклонила три аналогичных законопроекта, внесенных ЛДПР, «Справедливой Россией» и сенатором Василием Иконниковым.

Пенсии для работающих пенсионеров

В 2021 году средний размер пенсии составит 17 212 рублей. Если сравнить этот показатель с 2020 годом, то он увеличится на целых 948 рублей.

Страховая часть будет проиндексирована на 6,3%, а социальная часть — на 2,6%. Сейчас она составляет 98 рублей 86 копеек.

Чья пенсия вырастет

  • россияне, которые работают в сфере репетиторства даже на пенсии.
  • Если пенсионер уволился, но вернулся на работу через 3 месяца, его пенсия будет увеличена.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!