_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Средняя пенсия в России будет больше 13 тысяч рублей


Содержание статьи:

16.11.2015 | 10:50.

Единый порядок расчета пенсий в НПФ и ПФР

Правительство РФ сделало еще один шаг к тому, чтобы негосударственные пенсионные фонды стали более популярными среди населения страны. Так, оно представило в нижнюю палату парламента законопроект, который должен будет уравнять в правах застрахованных лиц, формирующих своих пенсионные накопления в разных фондах. До сих пор при расчете пенсионных накоплений, которые отражаются в спецчасти индивидуального лицевого счета и на счете накопительной пенсии в ПФР и НПФ брался неодинаковый алгоритм, что порождало несправедливое неравенство. Теперь же законопроект предлагает свести все расчеты к единому стандартному подходу, чтобы разницы хранения пенсионных накоплений в государственном или негосударственных пенсионных фондах не было. В этом плане все граждане должны быть равны, а юридико-технические неточности  — исчерпаны.

Для реализации положений данного документа, он должен пройти необходимую процедуру принятия членами Госдумы.

Определен размер пенсий по старости в 2016 году

Антон Дроздов, возглавляющий Пенсионный фонд России, поведал, какой величины будет пенсия по старости среднестатистического пенсионера в новом году. Так, по его подсчетам она приблизится к отметке 13 132 рубля. При этом она в полтора раза будет выше, чем средняя социальная пенсия, размер которой будет находиться на уровне 8 500 рублей. Кстати, таким же будет и прожиточный минимум пенсионера.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Напомним, что в текущем году средняя пенсия по старости насчитывала почти 12 900 рублей, а средняя соцпенсия – 8 311 рублей.

Таким образом, тенденция к увеличению пенсии в стране еще существует.  Однако, темпы ее роста все еще очень далеки от темпов роста инфляции в связи с наблюдающимися негативными тенденциями в российской экономике. Перешагнет ли средняя пенсия россиянина запланированный рубеж, покажет время и итоги работы экономической отрасли страны, влияющие на проведение второго этапа индексации во второй половине 2016 года. Первый этап повышения пенсии пройдет в феврале нового года.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!