_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 804 333 16 88Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Предложение о возможности использовать материнский капитал для покупки автомобиля снова отклонили


Министерство труда отклонило предложение и не будет включать покупку автомобиля в программу использования материнского капитала. Таким образом,  до окончания срока действия программы, который на данный момент рассчитан до 2018 года включительно, направления использования сертификата останутся такими же:

  • улучшение жилищных условий;
  • образование ребенка;
  • реабилитация ребенка-инвалида;
  • формирование пенсии матери.

Данное предложение вносилось на рассмотрение несколько раз: в 2009, 2011 и 2014 годах. Некоторые положения проектов были различными. К примеру, предлагалось использовать средства материнского капитала на покупку исключительно отечественных автомобилей. По словам члена совета директоров «Автомира», это было бы хорошей поддержкой российского рынка автомобилестроения.

Не смотря на то, что для большой семьи личный транспорт необходим, отказаться от этого предложения решили из-за того, что это может стать легкой возможностью обналичивать средства мат.капитала. Даже не смотря на ограничения в виде запрета продажи транспортного средства в течении определенного срока, многими семьями это будет использоваться как средство обогащения.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!