_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Пенсионный возраст повысится с 1 января 2016 года для чиновников


Содержание статьи:

Порядок изменения пенсионного возраста с 1 января 2016 года

Государственные служащие станут первой группой пенсионеров, в отношении которых будет действовать новый пенсионный возраст — 65 лет. Повышение произойдёт уже 1 января 2016 года, о чём сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Министр заявил, что в основной пенсионный закон изменения вносится не будут. Законопроект направлен на переформатирование доплаты за выслугу лет. От вопроса, является ли данная норма предваряющей повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан, министр уклонился.

О разработке данного законопроекта стало известно 27 июля 2015 года.

Какие изменения пенсионного возраста произойдут 1 января 2016 года

Минтруд вносит на рассмотрение поправки в ФЗ, касающийся выборочного повышения пенсионного возраста у категорий граждан, находящихся на государственной и военной службе. В данный момент речь идёт только о гражданских служащих.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Согласно закону, лица, замещающие федеральные должности гражданских служащих подпадут под изменение условий предоставления гарантированных выплат за выслугу лет и ежемесячных доплат. В категорию попадают все федеральные чиновники, включая министров, сотрудников аппарата, депутатов и сенаторов.

Изменения подразумевают в первую очередь отказ от действующего порядка, позволяющего госслужащим, вышедшим на пенсию по инвалидности, сразу получить все виды доступных доплат и надбавок, вне зависимости от фактической выслуги лет. Планируется поднять до 20 лет минимальное количество лет, необходимых для получения федеральной доплаты. На данный момент, минимальный срок составляет всего 15 лет. Таким образом, норма, бурно встреченная обществом, предполагает лишь увеличение возраста, предельно допустимого для занятия должности госслужащих. На сегодняшний день, лицо может быть чиновником до 60 лет, а с 1 января 2015 года — 65 лет, в соответствии с изменённым необходимым количеством стажа.



Индексация пенсий

Также Максим Топилин заявил, что проект индексации выплат с января 2016 года ещё не разработан и не утверждён. Правительство РФ находится в состоянии возможных, удовлетворяющих всех решений.

В данном случае, возникло серьёзное противостояние между социальным и финансово-экономическим блоками в Правительстве, где первый требует сохранить высокий уровень индексации, превышающей инфляцию, а второй, напротив, понижения до уровня ниже инфляции. Озвучиваются приблизительные цифры от 5 до 6,5%.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!