_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Пенсии работающим пенсионерам не будут проиндексированы


Содержание новости:

Правительство высказалось по поводу двойной индексации в 2016 году

9 октября 2015 года было принято решение относительно того, что  индексация пенсии пройдет в два этапа. Первый этап будет в феврале, а второй – осенью. Увеличение произойдет  в соответствие с уровнем инфляции. В начале года индексация будет производиться на уровне четырех процентов. Исключением станут работающие пенсионеры.

О принятии решения сообщила в своем твиттере глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов О. Баталина. Предыдущим вечером первый вице-премьер РФ И. Шувалов также сообщил, что индексация пенсионных выплат будет проходить в два этапа, и добавил, что возможно дополнительное увеличение пенсий и это напрямую будет зависеть от роста экономических показателей государства.

Подобное сообщение сделал и глава ПФР России А. Дроздов, после комиссионного заседания на эту тему.

Впрочем, мнения разделились. Согласно заявлению вице-премьера по социальным вопросам О. Голодец, правительство РФ пока не дало согласие на двухфазную индексацию пенсионных выплат. Голодец, объяснила подобную позицию правительства тем, что принимать решение о двойной индексации, пока еще рано. Подобный шаг, по словам чиновницы, будет зависеть от того, насколько стабильными будут экономические показатели в стране.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Отмена индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам

По словам той же О. Баталиной,  пенсионные отчисления в пользу работающих пенсионеров индексироваться не будут. Она подчеркнула, что подобное решение обусловлено отсутствием страхового случая у работающих пенсионеров.

Принятое решение сводится к тому, что все трудоустроенные пенсионеры продолжат получать пенсию на уровне текущего года до тех пор, пока не наступит тот самый страховой случай. Только в такой ситуации их пособия будут проиндексированы.

В тот же день был утвержден проект госбюджета на новый год. Существенная часть расходов бюджета будет покрыта за счет средств, которые будут получены в результате продления «заморозки» накопительной части пенсий и пониженному размеру индексации.



Мнение президента о «заморозке» накопительной части пенсии в будущем году

Согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ Д. Пескова, Кремль считает преждевременным высказываться относительно «заморозки» накопительной части пенсий и дополнительной нагрузки, которую планируется возложить на нефтяников и газовиков.

Как сообщил Песков, говорить о принятых решениях не стоит по той причине, что госбюджет на будущий год пока не утвержден.

Также, В.Путин считает, что до принятия окончательного решения правительством РФ, относительно пенсионной ситуации и других важных моментов социальной политики, очень важно не делать поспешных заявлений в СМИ и в различных соцсетях.

Заключение

На текущий момент, окончательного решений по пенсионной индексации не принято, хотя представителями отдельных ведомств, утверждается обратное.

По предварительному решению, планируется провести двойную индексацию. Это означает, что повышение пенсионных выплат будет выполнено в два этапа и по окончанию достигнет фактического уровня инфляции. Впрочем, окончательные данные будут зависеть от состояния отечественной экономики.

В отношении работающих пенсионеров не планируется производить никаких индексаций.

Что касается мнения президента, то он считает подобные заявления крайне преждевременными.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!