_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

О повышении пенсионного возраста скажут уже в этом году


23.03.2016 | 09:45.

Проблема повышения возраста выхода на пенсию для россиян уже давно не сходит со страниц СМИ и постоянно обсуждается высшими чиновниками. Если еще совсем недавно вице-премьер Ольга Голодец утверждала, что вплоть до 2018 года этот вопрос не будет рассматриваться как первоочередной, то сегодня мы слышим совсем иные заявления, правда, из других уст.

Минэкономразвития во главе с Алексеем Улюкаевым считает, что сказать населению о том, что в ближайшей перспективе это все-таки произойдет, придется уже осенью 2016 года. Только выбрать надо более подходящий момент, дождаться, когда состоятся выборы в ГД РФ, чтобы лишний раз не тревожить народ. А до этого времени надо заняться всеми необходимыми расчетами, которых будет немало.

Сейчас, по мнению министра, нужно сообща при участии и Минфина, и Минтруда и прочих заинтересованных лиц, продумать, какую схему повышения возраста взять за основную. Можно увеличивать пенсионный возраст на полгода за каждый год и довести до 63 лет без гендерного различия. Можно установить планку в 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, что, по мнению чиновника, является менее удачным вариантом. Также не стоит отметать и необходимо учитывать то, где и в каких сферах заняты будущие пенсионеры. Это важно для экономики страны, а также затрагивает сферу доходов граждан.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Экс-министр финансов Алексей Кудрин полностью поддерживает данное решение и также считает, что время объявить населению о необходимости провести реформу повышения возраста выхода на пенсию, выбрано удачно, т.е. конец текущего года. А саму реформу стоит проводить уже с 2019 года. По мнению многих чиновником, это мероприятие стало неизбежным для России.

Стимуляция позднего выхода на пенсию первостепенная задача правительства

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что приоритетной политикой государства сейчас является не повышение пенсионного возраста граждан, а стимуляция их на более поздний выход на заслуженный отдых.

«В качестве приоритета государственной политики пока сохраняется добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию», — говорится в ответе Топилина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

В своем письме Обухов заявляет, что при поднятии пенсионного возраста на 5 лет, до него не доживут как минимум, 20% женщин и 60% мужчин, в то время как государство тратит большие деньги на постройку и отделку «особняков» ПФ РФ, что по мнению парламентария «выглядят как циничная усмешка над лишенными достойной пенсии гражданами».

Напомним, что на данный момент пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!