_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Использовать маткапитал на детей-инвалидов станет проще


Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко на заседании Координационного совета выступила с предложением упростить использование материнского капитала для реабилитации и абилитации ребенка-инвалида и избавиться от бюрократической волокиты в этом вопросе.

Тенденции неутешительные, и за последние несколько лет замечен рост инвалидности среди детей. В связи с этим, в мае 2016 года были дополнены направления использования материнского сертификата. Сейчас можно потратить средства на реабилитацию или покупку необходимого оборудования для ребенка, имеющего проблемы со здоровьем.

Сейчас сложность заключается в том, что семьи должны за собственный счет приобретать дорогостоящее оборудование или понести иные расходы, а после этого пройти сложную бюрократическую процедуру для получения средств из материнского капитала.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!