_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Законы в сентябре 2019 года


С 1 сентября 2019 года в России вступает в силу ряд законодательных актов, которые изменят жизнь граждан. В посте рассмотрим, какие нововведения заработают с приходом осени.

Электронный “европротокол”

Направлять извещения при оформлении ДТП по “европротоколу” можно будет в электронном виде с помощью сайта Госуслуги. Сделать это нужно в течение 5 дней, причем оба участника аварии должны быть зарегистрированы на портале.

Перерасчет пенсии сельскому пенсионеру

С 1 сентября для получения доплаты, сельскому пенсионеру нужно будет самостоятельно подать документы в ПФР. До этого времени перерасчет производился по инициативе фонда в беззаявительном порядке.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Новые правила продажи билетов

Продавать билеты на концерты, в музеи и театры можно будет по цене, не превышающей той, что на них указана. Распространители смогут делать 10% наценку на свои услуги, но оплату свыше стоимости билета нужно будет зафиксировать отдельным чеком.

Правила возврата билетов

Устанавливаются общие правила возврата билетов на культурно-зрелищные мероприятия: если вы произведете возврат за 10 дней до начала мероприятия, то вам обязаны будут вернуть полную стоимость билета, при отказе за 5 дней — сумма возврата составит 50%, за 3 дня — 30%.

Аудиозапись судебного заседания

Помимо бумажного протокола судебного заседания будет производиться еще и аудиозапись, которая также будет приобщаться к материалам дела. Стороны смогут ознакомиться с ней и при необходимости оставить замечания.

Сокращение нотариальных действий

Чиновники территорий, на которых не имеется нотариусов, теперь не смогут заверять завещания и доверенности на распоряжение недвижимостью. Сделать это можно только у нотариуса, которых попросили выделить определенные дни для приема таких граждан.

Ограничения денежных переводов

На операции с банковскими картами, которые не прошли процедуру идентификации, наложат ограничения: в сутки можно будет снять не более 5 000 руб., в месяц не более 40 000 руб.

Выполнение комплексных кадастровых работ

С 16 сентября начнет действовать порядок проведения комплексных кадастровых работ, где заказчиками являются органы власти.

Отказ от отсрочки

Призывники, которые имеют отсрочку, могут отказаться от нее и пойти на службу. Сделать это можно написав соответствующее заявление. Также призывники, у которых отцы и братья служили в армии и погибли при исполнении, получат возможность закончить службу досрочно.

Закон о хостелах в жилых домах

В течение сентября помещения, в которых находятся хостелы, должны быть переведены в статус нежилых. В противном случае мини-гостиницу нужно закрыть.

Обязательная регистрация беспилотников

С 27 сентября беспилотники, вес которых превышает 250 грамм, должны быть зарегистрированы в Росавиации.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!