_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46Россия
×
×
Бесплатные консультации:
8 800 350 83 46Россия
-->

Главное меню


Задать вопрос

Будут ли выплаты в 10 000 рублей детям до 16 лет в сентябре


В августе и сентябре у большинства родителей существенно увеличиваются расходы на детей. Связано это со сборами в школу и детские сады к началу нового учебного года. В сегодняшних реалиях с повсеместным снижением доходов, такие траты ложатся существенным бременем на семейные бюджеты.

С июля родители питали надежды на продление временных «коронавирусных» выплат на детей в августе и сентябре. Но надеждам этим не суждено было сбыться. Однако некоторые семьи могут рассчитывать на выплаты по 10 000 рублей в сентябре. Рассмотрим, кому предоставят материальную помощь от государства.

Временные коронавирусные пособия

В августе и в сентябре новых выплат 10 000 рублей не предусмотрено. Хотя различные общественные и политические деятели предполагали, что Правительство может пойти на такой шаг. Но никаких распоряжений ни от Президента, ни от премьер-министра по поводу новых пособий нет.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!

Однако некоторые семьи могут рассчитывать на получение уже установленных с апреля пособий:

  • Родители, которым отказали в выплате после первичного обращения из-за неправильно заполненной заявки. Если в документ внесены неверные сведения (например, перепутали цифры в номере свидетельства о рождении), в получении пособия отказывают. В таком случае родителям необходимо подать до конца сентября новое заявление в ПФР и учесть все предыдущие ошибки.
  • Родители, еще не обращавшиеся за выплатами. Сотрудники ПФР обещали до конца сентября установить все такие семьи с тем, чтобы передать им пособия на детей.

Также дополнительную выплату по 10 000 рублей в сентябре смогут оформить семьи, в которых дети родились в июле, августе или сентябре 2017 года. Речь идет о пособии на детей от 3 до 16 лет, которое начали предоставлять в июне. Изначально оно было рассчитано только на несовершеннолетних, родившихся с 11.05.2004 года по 30.06.2017 года.

Но с июля перечень получателей решили расширить за счет детей, родившихся в июле-сентябре. Родителям для этого нужно направить заявление в ПФР с соблюдением важного условия. Подать заявку можно не ранее того месяца, когда малышу исполнится 3 года. Это значит, если он родился в сентябре, родители могут обратиться за выплатой только в сентябре.

Естественно, наравне с ними обращаться в ПФР за пособиями могут все, кто их еще не получил ранее. Важно успеть, т.к. с 1 октября прием заявлений на коронавирусные выплаты заканчивается.

Напоминаем, что речь идет о следующих мерах поддержки:

  • На детей до 3 лет – 15 тыс. рублей.
  • На детей от 3 до 16 лет – 10 тыс. рублей.

Если одно из перечисленных пособий родители успеют оформить до конца месяца, им автоматически поступит еще одна единовременная выплата 10 000 рублей в сентябре.

Компенсация к 1 сентября

Родители очень ждали, что будут выплаты по 10 000 рублей к 1 сентября. Но федеральных пособий такого уровня не предусмотрели. Однако для льготных категорий действуют региональные программы, по которым матпомощь полагается к началу учебного года. Предоставляют ее в период с мая по октябрь. Точные сроки по регионам отличаются.

Размеры выплат в субъектах тоже разнятся. Нигде они не дотягивают до 10 тыс. руб. Средний размер матпомощи по стране составляет 2 тыс. руб. Есть регионы, где платят намного меньше и больше. К примеру, многодетная семья в Приморье, если в ней двое детей-школьников, в 2020 году получает выплату в 10 000 рублей к 1 сентября (на каждого ребенка по 5 тыс. рублей).

Последние новости

Граждане постоянно мониторят новостные порталы, задавая вопросы, а будут ли выплаты по 10 000 рублей в сентябре. Требуют точных ответов. Но на сегодня ответ один: никаких решений по новым детским временным пособиям руководством страны не принималось.
Поэтому ожидать их в сентябре бессмысленно. Возможно, если ситуация с коронавирусом опять осложнится, какие-то выплаты и будут.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: 8 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас. Это быстро и удобно!