_
Внимание акция! Бесплатная консультация!
+7 (499) 553-09-05Москва
+7 (812) 448-61-02Санкт-Петербург
+7 (800) 550-38-47Россия
×
×
Бесплатные консультации:     +7 (499) 553-09-05Москва
+7 (812) 448-61-02Санкт-Петербург
+7 (800) 550-38-47Россия
-->

Главное меню

Внимание, акция!

Бесплатная консультация!

  • Москва МО:
  • +7 499 553-09-05

  • Санкт-Петербург и ЛО:
  • +7 812 448-61-02


  • Общероссийский:
  • +7 800 550-38-47



Задать вопрос

КПРФ внесли мараторий на пенсионный возраст и социальную пенсию теперь можно получить без регистрации


Содержание статьи:

  1. КПРФ внесли законопроект о наложении моратория на повышение предельного возраста выхода на пенсию
  2. Право россиян на социальную пенсию без регистрации

КПРФ внесли законопроект о наложении моратория на повышение предельного возраста выхода на пенсию

Как сообщил Олег Смолин, член фракции Коммунистической Партии Российской Федерации, 15 мая 2018 года в Москве в Государственную Думу фракция предложила законопроект о наложении моратория на повышение предельного возраста для выхода на пенсию до 2030 года.

Во время заседания нижней палаты парламента, он сообщил о том, что КПРФ внесли законопроект на мораторий на повышение возраста выхода на пенсию до 2030 года с расчетом на то, что к этому времени будет выполнена текущая национальная цель, то есть средняя продолжительность жизни в стране повысится с 70 до 80 лет.

Смолин уверен, что повышение пенсионного возраста воспрепятствует развитию технического прогресса, ведь ведь это станет причиной возникновения на рынке дешевой и невостребованной рабочей силы в больших количествах.

Член парламента сообщил, что из-за отказа от индексации пенсий для работающих пенсионеров, ПФР потерял больше, чем ожидалось сэкономить. Объясняется это таким образом: так как пенсии для работающих не индексируются с 2016 года, то при остальных равных условиях работающий пенсионер получит пенсии около 22,5% меньше, чем не трудоустроенный. Получается, что пенсионер недополучил около 13% в первый год отказа от индексации, около 6% в следующем году и 4% в этом году, что при пересчете на сложные проценты возрастает почти до четверти.

Соответственно, логично, что немалая доля пенсионеров покинули рабочие места, а другие перешли на неофициальный заработок.

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по пенсионным вопросам!

Парламентарий уверен, что когда готовился законопроект о том, чтобы восстановить индексацию, были проверены данные на сайте Федеральной службы государственной статистики. По итогам проверки было выявлено, что на начало 2016 года около 15,3 миллионов пенсионеров работали, на следующий год работали уже 9,9 миллионов пенсионеров, а в этом году на 5,5 миллионов меньше.

После проверки подсчитывались и потери. Подсчеты показали, что они превысили экономию на 125 миллиардов рублей. Смолин добавил, что кроме этого нужно не забывать и учитывать потери Фондов социального и медицинского страхования, а также бюджетов регионов, которые стали меньше получать налогов на доходы физ. лиц.

 
 

Раньше Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство подготовит предложения для урегулирования вопроса увеличения возраста выхода на пенсию, и это предложение внесут для рассмотрения в Государственную Думу. Он также отметил, что срок возраста выхода на пенсию принимался тогда, когда средняя продолжительность жизни была около 40 лет.

Право россиян на социальную пенсию без регистрации

В нашей стране отдельные категории населения могут пользоваться различными социальными выплатами от государства, предоставляемыми через местные органы социальной защиты населения.

Не так давно в новостной статье «Российской газеты» опубликован проект приказа разработанного Министерством труда и соцзащиты РФ о получении гражданами Российской Федерации соц.пенсии, предоставляемой органами социальной защиты по месту жительства без постоянной государственной регистрации.

В настоящее время действует обязательное ограничение, по которому социальные выплаты россиянам по инвалидности, в виду потери в семье кормильца, а также по старости производятся при непременном постоянном проживании на территории нашей страны. Это должно быть подтверждено специальной регистрацией в государственных органах по месту жительства или получением вида на жительство. Поэтому гражданина, имеющего право на получение такого пособия, но проживающего за границей Российской Федерации, могли на законных основаниях лишить этого пособия и даже наложить штраф в соответствии с законодательством.

Согласно предлагаемому законодательному проекту Минтруда даёт возможность лицам, имеющим право на социальную выплату, но не имеющим постоянного места регистрации, писать каждый год документальное заявление в региональное отделение ПФР и подтверждать свое проживание в России, а не за рубежом.

В Академии труда и социальных отношений этим вопросом занимается и его курирует проректор Сафонов А., который и сделал необходимые разъяснения в публикации в «Российской газете». Он объясняет, что поданные заявления и содержащаяся в них информация будут тщательным образом проверяться и регулярно контролироваться соответствующими социальными службами.

Законопроект предусматривает также и меру ответственности для граждан, подавших заявление на социальную выплату, но фактически проживающих за пределами Российской Федерации. Если такие факты подтверждаются проверками, то лица, предоставившие ложные сведения, лишаются пенсии с возвратом ранее выплаченных сумм пособия, а также им могут быть представлены обвинения в мошенничестве.


Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по пенсионным вопросам!





Консультации

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!

Бесплатная консультация!

  • Москва и Московская область:
  • +7 499 553-09-05

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область:
  • +7 812 448-61-02


  • Общероссийский:
  • +7 800 550-38-47

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.

* Консультации из других регионов доступны так же в онлайн формате